Saltar al contenido

ATENCIÓN ! PREVENCIÓN DE TRIQUINOSIS

Desde el Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba, a través del Programa de Zoonosis, nos informan que se detectaron casos de TRIQUINOSIS en varias localidades de la Provincia. Por ello, se lanzó una advertencia sobre los riesgos de consumir o comprar carne de cerdo de dudosa procedencia o sin la inspección sanitaria correspondiente.
Los síntomas de esta enfermedad son: • Fiebre • Dolor muscular intenso• Dolor de cabeza• Dolor e hinchazón alrededor de los ojos• Diarrea y vómitos.
Es importante “no automedicarse” y concurrir de inmediato a un Centro de Salud.
PREVENCIÓN:• No consumir carnes crudas y/o chacinados caseros que no hayan sido inspeccionados previamente a su elaboración.• Verificar rótulo o etiqueta de fabricación en todos los subproductos de cerdo que se adquieran. Deberá leerse claramente lo siguiente: marca del producto, empresa responsable, número de habilitación nacional de establecimiento, fecha de elaboración y de vencimiento del producto, condición de mantenimiento en cuanto a temperaturas ambientales y rótulo con la composición del producto.• Cocinar bien carnes y productos embutidos. • Recordar que la salazón y el ahumado de las carnes no son suficientes para destruir los parásitos.
Área Bromatología, Higiene y Control Ambiental

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *